RIESLING VERSTEHEN

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Eine Hommage an die Königin der Reben

Die Rieslingtraube gehört zu den hochwertigsten und kulturprägensten Rebsorten der Welt. Ihr hohes Ansehen weltweit, als Königin der Reben, verdankt sie vor allem ihren lebendigen und vielfältigen Aromen.
Die Königin lebt! Und mit Ihr eine wunderbare Geschichte.

Deutschland gilt als die Heimat des Rieslings. Vom Rheintal aus verbreitete sich der Riesling am Ende des Mittelalters in die meisten deutschen Anbaugebiete. Die längste Tradition haben die Winzer im Rheingau und an der Mosel. Die Rieslingtraube wächst auf einer Rebfläche von etwa 24.000 Hektar. Der Riesling repräsentiert die deutsche Weinkultur wie kein anderer.

Mit Charakter
Die Rieslingtraube stellt ihren höchsten Anspruch an die Lage. Optimale Bedingungen bieten die wärmespeichernden Schiefer-Steillagen entlang der Flusstäler, wie an der Mosel. Der Riesling ist eine langsam reifende Rebsorte, deren prägendes Element die Lebendigkeit und die fruchtige Säure ist. Charakteristisch für die Rebe ist vor allem ihre Vielfalt. Der Riesling besitzt die Fähigkeit, den Charakter des jeweiligen Terroirs gut zum Ausdruck zu bringen.

Mit Charme
Der Rieslingwein präsentiert sich süffig, filigran und doch ausdruckstark. Aromen von Apfel, Aprikose, Pfirsich und auch von tropischen Früchten können sich ausbreiten; untermalt mit feinen mineralischen Geschmacksnuancen. Bei all diesen Reizen ist der Wein nicht aufdringlich. Dies ist seine große Stärke.

Mit Feeling
Der Riesling ist eine saure Rebsorte, aber der Wein muss nicht sauer schmecken. Speziell durch die Steilhanglage wird eine bessere Traubenreife erzielt. Der biologische Säureabbau macht den Wein sanft und geschmeidig.

Mit Liebe
Mit Liebe und Sorgfalt möchte die Rieslingrebe behandelt werden. Sie dankt es uns mit wunderbaren Erzeugnissen, die eine besondere Langlebigkeit versprechen.
Ein Wein wie kein anderer!

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