Ein neues Produkt aus dem Weingut PAUL KNOD stellt sich vor:

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Crémant Mosel Riesling Brut Nature

Auch bei der Sektherstellung haben wir den neuen Stil umgesetzt. Das Ergebnis ist ein Crémant Mosel Riesling Brut Nature.

Trauben aus der Weinlese 2021, die per Hand gelesen und selektiert wurden, bilden die Basis. Für einen guten Sekt ist es wichtig, dass die Trauben 100%ig gesund und noch nicht ganz vollreif sind. Die neun Monate dauernde Gärung und Lagerung erfolgte im Holzfass bis zum Sommer 2022. Im anschließenden Hefelager erfolgte die zweite Gärung. Nun haben wir die ersten Flaschen degorgiert. Wir belassen sie ganz ohne Dosage (Brut Nature). Weitere Flaschen werden erst dann degorgiert, wenn uns eine Bestellung erreicht. So erhalten Sie stets einen frischen Crémant.

Je länger das Hefelager dauert, desto feiner wird die Perlage und damit entsteht das angenehm cremige oder samtige Mundgefühl. Auch auf die Aromen wirkt sich das lange Hefelager positiv aus: Es entstehen zarte, hefige Noten, die an Brioche erinnern. In unserem Crémant finden wir außerdem Anklänge von Stachelbeeren. 

Das Mundgefühl ist wie schon erwähnt sanft und cremig; insgesamt hinterlässt der Crémant einen herb-frischen und eleganten Eindruck.

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